1111人力銀行台泰專區台泰專區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 2906
置頂

2018常用泰國簽證 總整理

     

      『簽證』(Visa)是因應著人民為了能在另一國家通關、入境而必須申請的一個許可證明。每個人出國必然為著達成不同目的或需求,因此簽證的多種類便應運而生。所以小編今天就針對大家前往泰國最常碰到的四大類簽證來跟大家介紹,更是歡迎提出您的親身經驗談喔~

一、落地簽證(visa on arrival)

簽證費:2,000 泰銖。

期限:15天

泰國政府開放給共21國家,在泰國機場亦能申辦「落地簽」,其中包含台灣。所以台灣朋友就可以安心地規畫去泰國玩一趟囉。

需備文件:

1.  護照正本 (六個月有效期)

2.  4 x 6 公分照片一張 (六個月內)

3.  15 天內已確認機位之回程機票

4.  個人需隨身攜有泰幣10,000 銖,一個家庭需攜有泰幣20,000 銖或等值外幣

5.  必須填在泰國可以驗證的地址(住宿地址)

⇒以下的簽證皆在泰國貿易經濟辦事處(台北)辦理的常用簽證,如下:

二、單次觀光簽證(TR - Single)

簽證費:1,200 元

停留期限:不超過60天

簽證效期:三個月

需備文件:

1.  護照正本 (至少六個月有效期) 

2.  身份證影本正反面一份 (未滿18歲請附戶口名簿影本) 

3.   二吋彩色白底一張 ( 六個月內 )

三、多次入境觀光簽證(Multiple Entry Tourist Visa (METV))

簽證費:5,600元

停留期限:每次入境停留不超過60天

簽證效期:六個月

需備文件:

1. 護照正本(六個月以上效期)

2. 【台灣人】身份證影本正反面一份 (未滿18歲請附戶口名簿影本) 

    【外籍人士】外僑居留證影本

3.  二吋彩色白底一張 ( 六個月內 )

4.  英文銀行存款證明、六個月以上詳細活期存款紀錄存摺簿正影本

    (存款不能低於200,000NT. for person;400,000NT. for family)

5.  若有所屬的工作、就學機構,需附上該機構的英文在職證明正本

    (需使用機構的信紙,抬頭指定給Thailand Trade and Economic Office)

6.  英文版的來回機票

7.  住宿證明

四、單次商務簽證(Non-immigrant-B)

簽證費:2,300元

停留期限:不超過90天

簽證效期:三個月

需備文件:

1.  護照正本(六個月以上效期)

2.  台灣身份證影本正反面一份

3.  二吋彩色白底一張 ( 六個月內 )

4.  台灣公司執照影本

5.  泰國公司登記證影本,及六個月內泰國公司投資證明影本

6.  泰國公司邀請函正本,需註明前往目的,及在泰國停留的時間(一個月內有效)

     (需使用公司的信紙,抬頭指定給Thailand Trade and Economic Office)

7.  台灣公司保證信正本,需註明公司名稱,及赴泰目的(一個月內有效)

     (需使用公司的信紙,抬頭指定給Thailand Trade and Economic Office)

►  以上第4、5、6、7點,負責人需簽名並蓋公司正章。

五、多次商務簽證(Non-immigrant-B)

簽證費:5,600元

停留期限:每次停留不超過90天

簽證效期:一年

需備文件:

大致如同上方「單次商務簽證」,只有第七點,需換成:

7.  台灣公司英文在職證明正本,需加註時常前往泰國的理由(一個月內有效)

(需使用公司的信紙,抬頭指定給Thailand Trade and Economic Office)

►負責人需簽名並蓋公司正章

kiss先別急著跳出,下一頁才是本文的核心資訊唷~laugh

留言

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.